Программа СМЕТА РК 2020 для Казахстана

Расчет смет расчетным способом согласно нормативам Республики Казахстан.
Приказ Комитета по делам строительства ЖКХ МИР РК от 01.12.2022 года № 223-НҚ
Сметная программа для Казахстана - СМЕТА РК 2016

Программа СМЕТА РК 2020 - новое поколение программ для автоматизации расчета сметной документации для Республики Казахстан.

С помощью программы СМЕТА РК 2020 Вы сможете быстро и эффективно рассчитать сметы расчетным способом, согласно нормативным документам по определению сметной стоимости строительства в Республике Казахстан: Приказ Комитета по делам строительства ЖКХ МИР РК от 14.11.2017 года №249-НК, Приказ Комитета по делам строительства ЖКХ МИР РК от 30.07.2020 года № 110-НК, Приказ Комитета по делам строительства ЖКХ МИР РК от 01.12.2022 года № 223-НҚ.

Сметная программа обеспечивает контроль за ходом строительства от составления и утверждения сметной документации до «закрытия» актов приемки выполненных работ. Таким образом, в любой момент времени Вы получаете исчерпывающую информацию по любому, интересующему Вас объекту строительства или договору.

Скачать программу

Программа СМЕТА РК 2020 поможет Вам:

  • рассчитать все виды сметной документации: локальные и объектные сметы, сводный сметный расчет, ведомость материальных ресурсов и оборудования, акты приемки выполненных работ и другие сметные документы;
  • составить калькуляции транспортных затрат;
  • обмениваться сметами с АВС-4 и SANA через файлы исходных данных или KENML;
  • проверить сметную документацию с помощью функции «Экспертиза смет»;
  • контролировать выполнение строительных работ;
  • организовать удаленную работу сметчиков в режиме Онлайн;
  • составить календарные графики строительства в Microsoft Project. Подробнее >>>

Стоимость и Комплектация СМЕТА РК 2020

Базовая версия и профессиональная версия
для работы в локальных и корпоративных сетях

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ - разумное решение для малых предприятий. Включает все необходимые функции для составления сметной документации, договорных цен и актов. Поставляется с полной версией сметной нормативной базы. Не поддерживает работу в локальных и корпоративных сетях.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ - Идеально подходит для бизнеса, который планирует расти. Позволяет легко подключать новые рабочие места и работать в едином информационном пространстве с распределением прав доступа. Включает функции проверки смет и аналитику по стройкам.

СМЕТА РК ОНЛАЙН - Облачное решение для составления и проверки смет через Интернет. Не требует установки программы на компьютер. Вы можете работать везде, где есть доступ к Интернет при этом Ваши сметы будут доступны Вам 24/7 из любой точки мира. Включает максимальный набор модулей программы.

Внимание!
Для использования программы СМЕТА РК 2020 необходимо Действующее «Свидетельство пользователя Базы данных», которое реализует АО «КазНИИСА» - разработчик сметно-нормативной базы с 2015 года. Действующее «Свидетельство пользователя Базы данных» не зависит от сметной программы. Если у Вас уже есть Действующее «Свидетельство пользователя Базы данных» - дополнительно приобретать его для СМЕТА РК 2020 не требуется!

Обновление программы СМЕТА РК 2020, Редакция от 21 февраля 2024 года

Для новых проектов, в первом квартале 2024 года по умолчанию, устанавливается коэффициент К173=0,982 к сметной цене материалов и оборудования, определяемой по прайс-листам (Приказ №32-НҚ от 02.02.2024 г.). Реализовано применение на выбор пользователя индексов строительства по приказам № 138-нқ от 04.07.2022 года и №23-нқ от 02.02.2024 года, для пересчета стоимости проекта в цены 2022 года при расчете инжиниринговых услуг и настройке расчета инфляции...

Обновление сметно-нормативной базы

для программы СМЕТА РК 2020

Обновление сметно-нормативной базы от 21 февраля 2024 года

  • нормативы, утвержденные Приказами Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства промышленности и строительства РК № 30-НҚ от 13.12.2023, № 32-НҚ от 14.12.2023: ЭСН РК 2022, Изменения и дополнения Выпуск 37, ЕСЦ 2024, Сборники сметных цен строительных ресурсов и перевозки грузов в текущем уровне ССЦ 2024, Сборники Укрупненных показателей сметной стоимости конструктивных элементов на 2024 год.
  • справочники сметных цен на строительные материалы, изделия, конструкции и инженерное оборудование на январь, февраль 2024 года.

Подробнее


Быстрый старт в СМЕТА РК 2018

В этом видео мы расскажем, как организовать работу со стройками, сметами, как выбрать сметные нормативы и задать цены ресурсов, как выполнить настройку прочих затрат и сохранить результат в СМЕТА РК 2018.

Скачать БЕСПЛАТНО программу СМЕТА РК 2020

Заполните заявку. Письмо со ссылкой для загрузки программы
будет отправлено на указанный Вами E-mail
Получить бесплатно материалы по работе в программе: *

Отзывы о программе СМЕТА РК

Именно Вы, наши Пользователи, не оставаясь равнодушными к малейшим деталям, помогаете нам создавать действительно хорошую программу...

ИП «Техэксперт»

3 августа 2023 года

Компания «Техэксперт» три года назад начала использовать программу для составления смет СМЕТА РК 2020. Хотелось бы отметить следующие преимущества программы:

  • Простота, понятный и современный интерфейс;
  • Все ежеквартальные выпуски, обновления программы находятся в единой материнской плате, а не разбросаны по отдельности, как в известной сметной программе.
  • Кто работает в управлении проектами очень удобно провести экспорт сметной документации в MS Project для построения календарных планов для формирования наглядных отчетов по календарному плану: «График затрат на материалы и оборудование» «График стоимости строительства по месяцам» и многое другое.

Для тех кто обдумывают приобретение сметной программы рекомендую программу СМЕТА РК 2020.

Директор - К.Башаров

Смотреть весь отзыв


ИП «Садыров Н.С.»

2 августа 2023 года

Индивидуальный предприниматель Садыров Н.С. в своей работе по составлению сметной документации на строительно-монтажные работы использует программное обеспечение «Смета РК 2020».

Хотелось бы отметить, что данная сметная программа полностью соответствует всем требованиям действующего законодательства в Республике Казахстан, а также хотим отметить простоту и удобство работы пользователя.

Техподдержка работает исключительно оперативно, всегда прислушивается к мнениям опытных пользователей, и при возможности реализует данные предложения в работе программы.

Советую попробовать поработать в «Смета РК 2020» и я уверен, что Вы станете постоянным пользователем данной сметной программы.

Индивидуальный предприниматель - Садыров Н.С.

Смотреть весь отзыв


ИП «ВОЛОШИН»

27 июля 2023 года

Руководство Фирмы «ИП ВОЛОШИН» выражает благодарность компании ТОО «ЦЕНТР СМЕТА РК» для составления сметной документации согласно «Методики определения сметной стоимости строительства в Республике Казахстан» утвержденной в 2023 году (разный метод) использует программный продукт «Смета РК 2020».

По вопросам пользователям сметной программе.

За время использования данного продукта можем отметить следующие его отличительные качества: стабильность работы программы, простота использования, современный подход, приятный интерфейс, наличие большого количества выходных форм. Данный продукт удобен в использовании как для проектных организаций, так и для производственных фирм. В нем учтены все нюансы, делающие работу инженера-сметчика более производительной и удобной. Особенно следует отметить то, что в любой момент составления сметы инженерсметчик видит стоимость по расценке, её составляющие и может легко и своевременно внести необходимые изменения.

Директор ИП «ВОЛОШИН» - М.А. Волошин

Смотреть весь отзыв


Александр

29 апреля 2021 года

Смета РК 2020 понравилась есть незначительные моменты но в процессе работы с программой все становится понятно. РЕКОМЕНДУЮ


Даурен Назарбеков

9 декабря 2020 года

Здравствуйте, данная программа очень важна для составление расчета сметы и удобно. Благодарю разработчиков программы

Камандар

29 апреля 2021 года

Добрый день! Спасибо разработчикам за такую простую, доступную программу, особенно для студентов.


Нуржайсын

27 апреля 2020 года

Очень хорошая программа, удобная. (Өте жақсы программа ыңғайлы)

Елена

9 декабря 2020 года

Работа в СМЕТЕ понравилась, проста и доступна в работе.


Марат Каримович Абдурахманов

27 декабря 2018 года

Прекрасная программа для специалистов сметчиков. Имеются все необходимые функции для работы со сметами.

Артём

17 апреля 2020 года

Программу освоил быстро. Очень удобная. Спасибо разработчикам.


Гүлзада

25 июля 2018 года

Мне очень понравилась программа СМЕТА РК 2018. С первого же просмотра обучающего видеоролика все стало понятно и я сразу же смог составлять сметы в программе.

СМЕТА РК 2018 сметалық программа қатты ұнады. Бейне- сабақты бір қарағаннан барлығы түсінікті болды, әрі қарай жұмыс жасап кеттім.

Алибек

23 ноября 2018 года

Программа очень порадовала. На всё освоение ушло всего пару часов. В программе имеется возможность составлять как локальные сметы, так и сводный сметный расчет, а также возможно составлять акты выполненных работ и отчеты по списанию материальных ресурсов.


Курманбаев Казбек Коныратбекович

13 апреля 2018 года

Я бывший пользователь программы KAZSMETA с 10 летним стажем, продвигал её на рынок, т.к. разработчик Стариков Игорь Павлович не коммерсант. У меня даже получилось внедрить KAZSMETA в КазахТелеком. Но он не смог её дальше поддерживать - очень затратно было для него.

Мне было тяжело при защите в Госэкспертизе с программой KAZSMETA. Поэтому я решил освоить АВС-4. Потратил деньги и время на обучение. Из-за не востребованности более года потерял навыки как пользователь. На обучение АВС-4 с преподавателем потратил около 40 учебных часов.

Программа СМЕТА РК оказалась доступной по цене. Уже через 4 часа после просмотра видео о программе СМЕТА РК ощутил себя полноценным пользователем. Программа СМЕТА РК очень информативная.Техподдержка разработчика меня приятно удивила своей оперативностью. Все сотрудники, которых рекомендовал Антон, отвечали на все интересующие меня вопросы.

Я, Курманбаев Казбек Коныратбекович, не жалею о приобретении СМЕТА РК.

ТОО «СЭТ - ТЕПЛОПРОМСТРОЙ»

ТОО «СЭТ-Теплопромстрой» для составления сметной документации согласно «Методики определения сметной стоимости строительства в Республике Казахстан» утвержденной в 2015 году (ресурсный метод) использует программный продукт «Смета РК 2016». За время использования данного продукта можем отметить следующие его отличительные качества: стабильность работы программы, простота использования, современный подход, приятный интерфейс, наличие большого количества выходных форм.

В программном продукте учтена возможность составления как локальных смет, так и сводных сметный расчетов, а также реализована возможность составления актов выполненных работ и составления отчетов по списанию материальных ресурсов. «Смета РК 2016» относится к современным программным продуктам... ТОО «СЭТ-Теплопромстрой» советует использовать программу «Смета РК 2016» для составления сметной документации.

Директор ТОО «СЭТ-Теплопромстрой» - B. П. Попов

Смотреть отзыв